中进汽贸与电动车辆国家工程研究中心签署战略合作协议

发布时间:2024-05-23 文章来源: 阅读次数:
  5月23日,雷火体育(中国电竞)有限公司官网(以下简称“中进汽贸”)与电动车辆国家工程研究中心(以下简称“国家工程中心”)就新能源汽车科技创新、成果转化、产业引领签署战略合作协议,与北京理工新源信息科技有限公司(以下简称“北理新源”)签署合作备忘录。中国工程院院士、北京理工大学教授孙逢春亲自见证签约并对各方未来合作给予指导并提出展望。国机汽车股份有限公司(以下简称“国机汽车”)总经理、党委副书记贾屹出席仪式并见证签约。
(中进汽贸与国家工程中心签署战略合作协议)
  国家工程中心是新能源汽车国家监测与管理平台的支撑基础、新能源车联网平台及大数据挖掘与应用的策源地、国际知名的电动汽车国家级创新平台。中进汽贸作为国机汽车重要成员企业,是国内大型汽车综合服务商,为近二十家国内外知名汽车企业提供全链条服务,拥有多品牌、多港口、多城市的汽车使用全生命周期服务综合平台。
  活动过程中,各方实地参观了新能源汽车国家监测与管理平台,并举行交流座谈。座谈期间,贾屹介绍了国机汽车、中进汽贸的基本情况,着重介绍中进汽贸完善的批发、零售业态服务能力体系,汽车领域仓储物流服务业务核心能力,综合服务信息系统以及市场、渠道、品牌、业务管理全链条配套服务规模和能力。孙逢春院士强调,双方的战略合作要始终“胸怀国之大者”,充分发挥双方在中国汽车领域产业、市场、人才、科研等方面的优势,把科研机构与头部企业合作模式探索好、实践好,更好地为国家、产业、行业服务,实现产学研用相结合。
(孙逢春院士讲话)
 
(参与签约仪式各方交流座谈)
  本次中进汽贸与国家工程中心签署战略合作协议,标志着双方将聚焦新能源汽车战略性新兴产业,围绕科技创新、成果转化、人才培养、产教融合、实验室共建等方面正式开展长期、稳定、行动一致的深度战略合作。中进汽贸与北理新源签署合作备忘录,也将积极推动双方在新能源、大数据、汽车云、人工智能、一带一路共建等方面深入开展合作。