毫不松懈抓好安全生产 切实保障企业运行安全——中进汽贸组织召开2024年度安全生产工作会议

发布时间:2024-02-01 文章来源: 阅读次数:
  为贯彻落实中进汽贸2024年工作会暨党建工作会上部署的安全生产管理要求,中进汽贸于2月1日上午以现场会议和视频会议相结合的形式召开2024年度安全生产工作会议。本部各部门、各下属企业共80余人参会。
  会议首先传达了国机集团1月31日下午召开的2024年度安全生产视频会议有关精神,要求全员深刻认识安全生产严峻形势,汲取近期事故教训,以更加有力、有效、有针对性的措施,抓紧抓实安全生产工作。措施主要包括:
  (一)提高政治站位,多措并举压紧压实安全责任;
  (二)强基础见实效,全力抓好安全生产治本攻坚重点任务;
  (三)聚焦重点领域,深入开展专项整治;
  (四)强化科技兴安,努力构建安全科技支撑体系;
  (五)坚持防范为先,持续做好境外安全管理工作;
  (六)统筹推进职业健康工作,深化职业病危害治理,夯实职业健康工作基础;
  (七)守底线聚合力,不断提升应急处突能力;
  (八)进一步强化安全意识,培育安全文化。
  运行管理部结合公司实际,重点部署了2024年度安全生产工作。一方面,夯实“1+N+1”的隐患排查方法、安全培训“三步措施”等基础管理。另一方面,结合业态风险、季节性风险、社会性事件,进一步加强事前风险提示工作,及时开展各类专项安全检查;针对安全管理能力相对薄弱的4S店,与现场负责人研讨、剖析安全生产管理难点、痛点并进行一对一培训;切实将“静态”检查转变为“动态”检查等管理细节强化措施,坚持安全管理重心下移、力量下沉、保障下倾。
  最后,会议通报了近期安全生产检查发现的典型问题,结合社会性安全事故开展警示教育,再次强调春节期间的安全生产注意事项及安全工作安排,要求大家统一安全思想,提高安全意识,全力为公司高质量发展保驾护航。